首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美财长盖特纳宣布救市计划最新规定

http://www.jrj.com    2009年01月28日 08:04     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  金融界网站1月29日讯 美国财政部长蒂莫西·盖特纳(Timothy Geithner)周二宣布了限制特殊利率对政府7000亿美元不良资产救助计划(TARP)影响的新规定。

  这一新规定旨在打压游说者对TARP计划的影响,确保在发放拯救资金的问题上不涉及政治因素。

  奥巴马政府官员表示,他们正在进一步完善由布什政府实施的游说规定,这一规定旨在确保发放拯救资金的目的是促进金融系统健康性和稳定性。

  此外,在发放TARP资金时,必须对资金的用途进行详细的描述;凡是申请获得TARP资金的银行,如果没有得到其主要监管机构的推荐,则不予考虑对其发放援助资金。

  已经下台的布什政府使用了TARP计划的第一部分3500万美元资金,但其使用这笔资金的方式令许多国会议员对该计划的可依赖性和透明度提出了指责。在国会议员未能阻止发放第二部分3500亿美元资金之后,奥巴马政府已经表示将采取一系列改革措施。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 辉瑞最近十年内主要并购案 (2009年01月27日 09:51)
    • 辉瑞及惠氏两公司CEO认为交易非常适合 (2009年01月27日 09:42)
    • 辉瑞惠氏交易咨询服务费总额或达2.07亿美元 (2009年01月27日 09:42)
    • 全球最大药品制造商辉瑞将以680亿美元收购惠氏 (2009年01月27日 09:41)
    • 欧洲股市26日收盘大幅走高 (2009年01月27日 09:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息