首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

辉瑞最近十年内主要并购案

http://www.jrj.com    2009年01月27日 09:51     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  全球最大药品制造商辉瑞制药1月26日宣布,将通过现金和股票收购竞争对手惠氏,该交易总价约为680亿美元,双方董事会均批准该项交易,协议最早将于本周达成。

  业内人士表示,纵观辉瑞一贯的收购路径,此次收购仍然应该是为了增加自己的产品组合,选择互补性的产品进行合并。

  以下是辉瑞最近十年内的主要并购案。

  2000年 辉瑞以900亿美元收购华纳-兰伯特公司并获得重磅药物立普妥,首次成为全球第一大制药公司。

  2002年 辉瑞以600亿美元收购法玛西亚药厂。透过本次购并,辉瑞赢得了著名关节炎治疗药物Celebrex的全部所有权。

  2003年 辉瑞以13亿美元购买密歇根州的艾斯帕来恩公司。此次收购使辉瑞公司的主打产品之一、治疗胆固醇的药物由原来的两种增加到三种。

  2005年 辉瑞以19亿美元现金收购Vicuron制药公司。此次并购增强了辉瑞制药在抗感染药物领域的实力。

  2006年 辉瑞收购私有的英国PowderMed Ltd,PowderMed是一家基于新兴产业DNA疫苗的专业公司。

  2007年 辉瑞以1.64亿美元收购生物科技药业公司:Coley药业集团(COLY),增强自己的疫苗研究能力并提高老年痴呆症及感染药物的开发能力。

  2008年 辉瑞以1.95亿美元收购总部位于德州的生物科技公司Encysive制药。

  2008年 辉瑞以7.25亿美元收购阿尔茨海默症和亨廷顿氏舞蹈症(Huntington’s disease)治疗药物Dimebon的营销权。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 辉瑞及惠氏两公司CEO认为交易非常适合 (2009年01月27日 09:42)
    • 辉瑞惠氏交易咨询服务费总额或达2.07亿美元 (2009年01月27日 09:42)
    • 全球最大药品制造商辉瑞将以680亿美元收购惠氏 (2009年01月27日 09:41)
    • 欧洲股市26日收盘大幅走高 (2009年01月27日 09:38)
    • 周一英股收高 巴克莱飙升73% (2009年01月27日 09:38)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息