首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

辉瑞惠氏交易咨询服务费总额或达2.07亿美元

http://www.jrj.com    2009年01月27日 09:42     金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京时间1月27日凌晨消息,分析师周一预测称,摩根士丹利和美国银行(Bank of America Corp.)等投资银行可能从辉瑞收购惠氏交易中可能将获得总额大约2.07亿美元的咨询服务费,这将是过去四年中这些投行在并购市场上罕见的一笔大买卖。

  根据分析师的预测,在辉瑞以680亿美元收购惠氏的交易中,为惠氏提供咨询服务的摩根士丹利和Evercore Partners Inc.可能将平分总额大约1.25亿美元的服务费,相当于摩根士丹利第四季度所或咨询服务费总额的24%,较Evercor六个月咨询服务费总额还高。

  华尔街各大投行从并购交易中所获得的营收一直都在下滑,原因是在全球经济衰退的形势下,公司纷纷将重心放在如何生存下去的问题上,无力进行并购交易。2008年第四季度中,并购交易的总值仅有4190亿美元,是自2004年第三季度依赖的最低水平。

  这一状况使得全球各大合并交易咨询服务提供商遭受重创,如高盛集团和摩根大通等。与此同时,这些投行从交易和出售股份及债券方面所获得的营收也正在减少。

  前投资银行家威廉·科恩(William Cohan)称:“并购交易咨询服务费也是次贷危机的一部分内容,与住房市场泡沫一起破灭。”

  辉瑞的并购交易咨询服务提供商美国银行(Bank of America)、高盛集团、巴克莱银行和花旗集团所将获得的服务费总额可能为8200万美元,但这一总额未计入这些投行为辉瑞提供225亿美元贷款所将获得的收入。

  辉瑞是全球最大的药品制造商,该公司将通过现金和股票支付方式收购竞争对手惠氏,该交易的总价值大约为680亿美元。双方董事会均已经批准了该项交易,协议最早将于本周达成,这将成为美国三年来最大的一笔收购案,同时也是医疗保健行业中将近五年依赖的最大交易。

  对于摩根士丹利的投行部门负责人保罗·陶博曼(Paul Taubman)来说,这桩交易无疑是极为成功之举。同时,这也是Evercore创始人罗杰·阿尔特曼(Roger Altman)的一次胜利。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 全球最大药品制造商辉瑞将以680亿美元收购惠氏 (2009年01月27日 09:41)
    • 欧洲股市26日收盘大幅走高 (2009年01月27日 09:38)
    • 周一英股收高 巴克莱飙升73% (2009年01月27日 09:38)
    • 英国股市周一大幅收高 巴克莱带动金融股全线走强 (2009年01月27日 09:37)
    • 全球最大药品制造商辉瑞将以680亿美元收购惠氏 (2009年01月27日 08:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息