首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

三星整顿高层 中国区法人长离职

http://www.jrj.com    2009年01月21日 05:34     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 陈未临 发自上海

  近期,三星在中国的一位法人长金载雨离职引起市场关注。三星在中国有120多个法人单位,法人长相当于欧美公司的副总裁级别,这样的职位在中国区有60多个。

  据三星中国公司一位销售经理透露,三星中国公司常务以下级别的人事变动 “将会在3月份以后开始”。此次三星在全球的高层“换血”比例为30%左右,只针对常务以上级别。

  “三星没有裁员计划,近期的常务以上级别高层人事变动,只是公司每年正常的人事更替而已,并无特别之处,也与金融危机冲击无关。”昨天,三星中国公司公关部负责人对金载雨离职一事如此解释。

  有消息称,三星在全球总体将减少20%~30%的管理人员。同时总裁级别的平均年龄将从现在的60岁降低至56~57岁。

  据介绍,去年年初以来,三星集团就在内部进行了业务部门的改组。此次的管理层人事变动,被看作业务改组的相应结果。

  以三星集团的核心企业三星电子为例,在改组之前,三星电子共有6个业务部门:包括4个事业部门以及经营援助、技术这2个后援部门;改组后,2个后援部门被撤销,事业部也从原来的4个合并成了2个。

  据悉,三星此次将提拔较多来自三星电子TV部门以及建筑与造船等部门的管理层出任相应的常务级别以上职务。此外,由于业绩低迷,三星化学部门以及爱宝乐园的管理人员当中的很多人将被撤换。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 麦道夫再现 美基金经理卷3.5亿失踪 (2009年01月20日 05:41)
    • 英推第二轮经济刺激计划 (2009年01月20日 05:40)
    • 萨蒂扬寻找买家 (2009年01月20日 05:40)
    • 拯救经济今日出发 消费者成奥巴马救市焦点 (2009年01月20日 05:40)
    • 赵锡军:会否发生新危机取决于政府救助 (2009年01月17日 06:38)
    陈未临 其他文章
    • 北电网络中国公司:运营不会中断 (2009年01月16日 05:46)
    • 北电网络拟申请破产保护 裁员波及中国公司 (2008年12月16日 04:22)
    • 精简部门 海尔电脑三成员工或转岗搞销售 (2008年11月28日 04:02)
    • 微软对盗版XP下“最后通牒”:20日起 每隔1小时黑屏警告 (2008年10月16日 04:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息