首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国第二大电器零售商清盘 三万名雇员前途未卜

http://www.jrj.com    2009年01月18日 11:55     中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    

  中新网1月18日电 美国第二大电器零售商电路城(Circuit City)当地时间星期五(16日)宣布,在重组公司的努力失败后,它将让美国的567家商店清盘。这使其3万名雇员前途未卜。

  据新加坡联合早报网报道,这家总部在维吉尼亚州里乞蒙市的公司去年11月申请了破产保护。这是此次经济衰退中第一家大规模的零售商提出这种申请。

  该公司的首席执行官麦肯说:“我们无法与债权人和贷款方在有限的时间内就重组公司事务达成协议,因此这是公司唯一出路。我们对此非常失望。”

  去年11月公司在申请破产时曾称,其债权人承诺提供11亿美元的赊账最高额,以支持它的营运资本基数。但是日益恶化的经济形势使零售业务越来越不景气。最新的数字表明,到去年12月零售额连续下降6个月。零售商曾指望在最近的假期中业务能得到一些恢复,但是随着消费支出继续收缩,情况越来越不妙。

  该公司说,这个周末清盘人将开始抵达全美国的各个商店,最早在星期六停止销售,预计在3月底清盘结束。美国破产法官汉内根斯已批准了电路城的清盘计划。

  该公司说,公司在加拿大的业务不会受此影响。它在加拿大约有765个零售店和经销点,雇员约3000人。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    中国新闻网 其他文章
    • 奥巴马的就职数字:花费4000万美元餐点4.9万份 (2009年01月15日 16:03)
    • 德国2008年GDP增长大幅放缓1.3% 低于专家预期 (2009年01月14日 20:52)
    • 美国2008年失业人数达260万人 上月失业率7.2% (2009年01月09日 23:09)
    • 英国央行宣布降息50个基点刺激经济 至历史最低 (2009年01月08日 21:40)
    • 奥巴马将发表救市讲话 万亿财政赤字可能是阻碍 (2009年01月08日 19:29)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息