首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗集团将一拆为二

http://www.jrj.com    2009年01月17日 21:57     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国花旗集团16号宣布,计划把集团拆分为两家公司,同时业务划分为两大类,主要集中在银行和其他金融服务方面。这标志着花旗此前尝试的“一站式”金融服务以失败告终。

  按计划,花旗集团拆分为花旗公司和花旗控股公司。花旗公司主营传统银行业务,将持有集团1.95万亿美元总资产中的大约1.1万亿美元资产,由花旗集团首席执行官维克拉姆•潘迪特亲自领导。花旗控股公司则经营资产管理和消费者信贷等风险较高业务。花旗控股持大约8500亿美元资产,其中约3000亿美元为抵押贷款等风险资产,领导人尚未确定。业界先前预计,花旗的这次“分家”意味着,花旗有可能出售或剥离花旗控股公司名下资产以换取资金。不过潘迪特说,他会考虑“任何选择”,但不会“急着卖产业”。花旗从2007年第四季度开始已连续5个季度巨额亏损。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 奥巴马称将采取强有力行动拯救美国经济 (2009年01月17日 21:57)
    • 布什呼吁欧洲各国合作救市 (2008年10月08日 23:15)
    • 英国金融专家:金融风暴危机快到尽头 (2008年09月21日 22:11)
    • 英国巴克莱银行收购雷曼兄弟核心业务 (2008年09月21日 22:11)
    • 金融风暴“刮”向美国百姓生活 (2008年09月21日 22:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息