首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美银再获200亿美元援助消化美林并购案

http://www.jrj.com    2009年01月17日 14:22     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  理财一周报讯 美国财政部16日宣布,为帮助美国银行缓解并购美林集团形成的资金压力,政府再向该银行提供200亿美元资金援助。

  据法新社报道,美财政部当天在与联邦存款保险公司发表的联合声明中说,政府将从“不良资产救助计划”(TARP)中拨款200亿美元支持美国银行。作为交换,财政部将获得等额的美国银行优先股股权,股息为8%。同时,政府还将为该银行大约1180亿美元资产提供担保,这些资产大多是与住房抵押贷款以及住房抵押贷款支持证券有关的资产。

  美国政府的注资声明恰恰公布在美国银行发布其去年第四季度财报几个小时之前。根据美国银行公告,这家美国最大银行第四财季亏损17.9亿美元,合每股亏损48美分,这是美国银行自1991年以来首次报亏,该行同时宣布将削减股息。上年同期净利2.62亿美元,每股盈利5美分,其业绩中并没有计入美林的153亿美元亏损。此外,美国银行本月初完成了对美林的收购。

  理财一周独家稿件声明


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    东方早报 其他文章
    • 摩托罗拉再裁员4000人 (2009年01月16日 06:40)
    • 微软谷歌动手裁员 最稳定的IT企业开始受伤 (2009年01月16日 06:39)
    • 美联储主席“三不”论救市 (2009年01月15日 06:41)
    • 奥巴马内阁问题人物不断: 财长提名人拖欠税款数年 (2009年01月15日 06:40)
    • 全球股市遥望并购大潮 (2009年01月15日 06:39)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息