首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美参议院放行3500亿救市余款

http://www.jrj.com    2009年01月17日 10:57     京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  据新华社电美国国会参议院15日以52票对42票批准美国当选总统奥巴马提出的要求,同意拨付总额为7000亿美元的金融救援计划中剩下的3500亿美元。

  奥巴马即将于本月20日宣誓就任,这笔资金将由奥巴马政府使用。据悉,这笔资金将在不到两周的时间里到位。

  奥巴马已表示,他希望把这笔资金用于恢复信贷市场正常运转,为消费者、小企业和市政当局提供贷款。他还承诺,金融救援计划余款中将至少有1000亿美元用于救助住房面临收回的“房奴”。

  另外,在国会同意拨付余款后,美国财政部16日凌晨宣布,同意向美国银行注资200亿美元,并为美国银行所持至多1180亿美元房地产相关投资提供担保。这些援助意在帮助美国银行消化合并美林公司带来的损失。在此之前,美国银行已获财政部250亿美元资金支持,其中100亿美元专门针对美林公司。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    京华时报 其他文章
    • 波音公司全球裁员4500人 (2009年01月12日 07:27)
    • 格林斯潘预测金融市场或于明年回暖 (2008年12月20日 10:18)
    • 布什宣布“救车”方案 分析师称是为有序破产铺路 (2008年12月20日 10:17)
    • 美国政府是在变相救股市 (2008年12月20日 10:12)
    • 奥地利900亿欧元救助计划获批 (2008年12月11日 07:13)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息