首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

摩托罗拉再裁员4000人

http://www.jrj.com    2009年01月16日 06:40     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  东方早报记者 周玲

  核心提示:元旦刚过,摩托罗拉又宣布新一轮4000名裁员计划,其广受诟病的手机部门可能是裁员重灾区,涉及3000名员工。摩托罗拉昨天表示,新裁员将从2009年起为该公司每年节省约7亿美元成本。

  元旦刚过,摩托罗拉又宣布新一轮4000名裁员计划,其广受诟病的手机部门可能是裁员重灾区,涉及3000名员工。摩托罗拉昨天表示,新裁员将从2009年起为该公司每年节省约7亿美元成本。

  2008年第四季度,摩托罗拉已宣布裁员3000人,该公司曾于去年12月宣布冻结养老金计划,同时下调高管薪酬。

  手机和电信设备设备为摩托罗拉的两大主业,都受到金融危机的巨大影响。摩托罗拉周三表示,预计公司第四季度每股将亏损7美分至8美分,营收预计为70亿美元到72亿美元,低于汤森路透分析师预期的75亿美元。

  摩托罗拉联席CEO桑杰·贾(Sanjay Jha)称:“此次移动设备部门的裁员计划将使我们进一步降低成本,改善2009年的财务状况。连同去年第四季度的削减成本措施,移动设备部门今年可节省成本12亿美元。”

  联席CEO格雷格·布朗(Greg Brown)称:“我们拥有现金约74亿美元,而今天的决定将允许我们进一步削减成本,增加运营现金。”

  关于最新一轮全球裁员,摩托罗拉中国公司相关人士表示,此次裁员在各国的情况还未明确,是否涉及中国及在中国如何裁员还无确切消息。这位人士还表示,中国是摩托罗拉非常重视的市场,影响相对小些。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    东方早报 其他文章
    • 微软谷歌动手裁员 最稳定的IT企业开始受伤 (2009年01月16日 06:39)
    • 美联储主席“三不”论救市 (2009年01月15日 06:41)
    • 奥巴马内阁问题人物不断: 财长提名人拖欠税款数年 (2009年01月15日 06:40)
    • 全球股市遥望并购大潮 (2009年01月15日 06:39)
    • 美国人和政府不会傻到让通用汽车死掉 (2009年01月13日 06:54)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息