首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美准财长或因欠税推迟上任

http://www.jrj.com    2009年01月16日 05:54     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  美国国会14日宣布,受新任财政部长人选蒂莫西·盖特纳欠税风波影响,原定本周举行的财长提名确认听证会延期至奥巴马正式就职以后。这意味着,奥巴马政府可能“开张”即缺财长。

  法新社援引一名国会成员的话报道,参议院财政委员会原定16日就盖特纳出任新财长举行确认听证会。受共和党议员反对,听证会延期至本月21日(奥巴马上任后一天)。

  盖特纳13日承认自己拖欠数年总计3万多美元税款,直到获财长提名前数天才开始补交。

  民主党议员则力挺他出任财长。资深民主党参议员查克·舒穆尔14日告诉媒体记者,欠税风波不会影响提名最终获得确认,“我对(盖特纳)提名获通过非常乐观”。 NBD


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 德意志银行亏损39亿欧元 (2009年01月16日 05:53)
    • 巴克莱银行裁员2100人 (2009年01月16日 05:53)
    • 北电网络中国公司:运营不会中断 (2009年01月16日 05:46)
    • 星巴克首次采用国产咖啡豆 (2009年01月16日 05:45)
    • 百度日本联合Wilcom试水移动语音搜索 (2009年01月15日 05:53)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息