首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

北电网络中国公司:运营不会中断

http://www.jrj.com    2009年01月16日 05:46     每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  ◆每经记者 陈未临 发自上海

  世界知名的通信设备龙头企业——加拿大北电网络(NortelNetworks)日前正式申请破产保护。

  对此,北电网络中国公司昨天的回答是:北电网络并未破产,而是其总公司及在北美、欧洲的子公司将分别根据加拿大 《公司债权人安排法》、美国破产法条款第十一章及欧洲相关法律 “进入债权人保护程序。”并称“北电网络的日常运营将正常进行下去,还将不断加大研发投入和提供产品支持”。

  北电网络在昨天发布的最新声明里多次强调,在北电北美、欧洲公司都相继进入债权人保护程序的同时,包括北电中国公司在内的北电在亚洲、拉丁美洲、加勒比海地区的分公司“都不会受到这项(申请债权人保护)计划的影响”。

  就在今年年初,北电中国公司还完成了其“运营商部”加上“企业网业务”的双业务模式架构调整,并为此配备了主管运营商业务的黄陈宏和主管企业网业务的吴振生的“双总裁”高层人事架构。

  在金融危机冲击和北美、欧洲等成熟市场逐渐萎缩的现实之下,刚刚发放了3G牌照的中国市场对于通信设备商的重要性凸现出来,从北电网络在中国CDMA、GSM、GSM-R、光传输和光以太网、ATM等网络建设业务上全面铺开的布局来看,北电网络的最后机会也许就在中国市场。据悉,北电网络中国公司员工人数在5000人左右,截至目前,还没有大规模裁员的情况发生。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 星巴克首次采用国产咖啡豆 (2009年01月16日 05:45)
    • 百度日本联合Wilcom试水移动语音搜索 (2009年01月15日 05:53)
    • 牵手大摩 花旗拉开金融超市终结序幕 (2009年01月15日 05:31)
    • 60岁软件帝国女舵手担任雅虎新管家 (2009年01月15日 05:30)
    • 萨蒂扬高管提前卖出大部分股票 (2009年01月15日 05:30)
    陈未临 其他文章
    • 北电网络拟申请破产保护 裁员波及中国公司 (2008年12月16日 04:22)
    • 精简部门 海尔电脑三成员工或转岗搞销售 (2008年11月28日 04:02)
    • 微软对盗版XP下“最后通牒”:20日起 每隔1小时黑屏警告 (2008年10月16日 04:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息