首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

奥巴马内阁问题人物不断: 财长提名人拖欠税款数年

http://www.jrj.com    2009年01月15日 06:40     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  综合新华社电 美国下任财政部长人选蒂莫西·盖特纳13日承认拖欠总计3万多美元税款,直到获当选总统奥巴马提名前数天才开始补交。

  美联社报道,奥巴马权力交接团队一名不愿公开姓名的官员说,交接团队工作人员调查盖特纳的背景情况时发现,他尚未交纳2001年至2004年的从业税,总计大约3.4万美元

  奥巴马2008年11月正式宣布下任财长人选前数天,盖特纳补交将近2.6万美元税款和利息。盖特纳13日向正在考虑是否批准他所获提名的国会参议院成员承认,自己拖欠税款。奥巴马随后向参议院重申,他支持盖特纳。

  奥巴马发言人罗伯特·吉布斯说:“他(盖特纳)的奉献不应因错误而失色,他认识到错误后已迅速改正。”

  盖特纳并非奥巴马提名的内阁成员中惟一争议人选。新墨西哥州州长比尔·理查森本月4日因受司法部门调查,请求奥巴马撤销对他出任新政府商务部长的提名。

  此外,奥巴马去年12月提名出任美国证券交易委员会主席的美国金融业监管局首席执行官玛丽·夏皮罗,近日更是身陷官司。美国金融业监管局会员指控夏皮罗在担任原全国证券交易商协会主席期间,涉嫌使用误导性言论促成该协会与纽约证券交易所监管机构合并成为美国金融业监管局。美国参议院银行、住房和城市事务委员会定于15日投票确认夏皮罗的提名。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    东方早报 其他文章
    • 全球股市遥望并购大潮 (2009年01月15日 06:39)
    • 美国人和政府不会傻到让通用汽车死掉 (2009年01月13日 06:54)
    • 全球股市步入黯淡财报周 (2009年01月13日 06:40)
    • 瑞银涉嫌税务欺诈将被罚18亿美元 (2009年01月12日 06:33)
    • 奥巴马“威胁”国会:新刺激事不宜迟 (2009年01月10日 10:47)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息