首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚洲开发银行调低亚洲发展中国家经济预测

http://www.jrj.com    2008年12月11日 14:51     全景网络
【字体: 】【页面调色版  

    

  全景网12月11日讯 据《日本经济新闻》11日报道,亚洲开发银行(ADB)11日表示,亚洲发展中经济体明年的实际国内生产总值(GDP)预计为5.8%,与9月预期的7.2%比下调了1.4个百分点。受美国金融危机引发的世界发达国家的经济衰退的冲击,亚洲地区的贸易状况可能会快速恶化。

  亚洲开发银行同时表示,预计明年亚洲的经济增长率将降至6%以下,这将是受美国网络泡沫和恐怖主义袭击的2001年增速4.6%以来的最慢增速。

  亚洲开发银行同时预计在亚洲发展中经济体中的中国,明年的经济增长率为8.2%,同9月的预期相比调低了1.3个百分点。一方面在探索着扩大内需稳定增长的同时,商品出口方面的减速也是可以预见的。预计对美国出口商品将减少0.7%、欧洲减0.5%、日本减0.2%。民间投资也在转冷。(全景网/孙薇)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    全景网络 其他文章
    • 三井住友集团增资7000亿日元应对贷款需求 (2008年12月11日 14:51)
    • 日经指数逆转收升0.7% 创一个月收盘新高 (2008年12月11日 14:51)
    • 冰岛国民银行破产 该国三大银行已全军覆没 (2008年12月11日 12:47)
    • 标普亚洲50指数上涨0.1% 金融股价格上升 (2008年12月11日 12:44)
    • 澳大利亚11月失业率4.4%胜预期 明年不乐观 (2008年12月11日 11:45)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息