首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

韩国股市外资流出额创新高李明博喊话:避免经济衰退

http://www.jrj.com    2008年10月27日 06:42     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  综合新华社首尔10月26日电 连日动荡的韩国市场让韩国高管们即便周末都没法休息。韩国总统李明博26日在首尔举行政府经济官员紧急会议后表示,韩国政府应采取减税和扩大政府财政支出等措施,以避免金融危机造成韩国实体经济的衰退。

  李明博当天上午召集了包括韩国总理韩升洙、企划经济部长官姜万洙以及韩国央行行长李成太等人在内的经济官员举行紧急会议,讨论韩国在第七届亚欧峰会之后的后续措施,以及如何应对金融危机的进一步扩大。

  李明博在会议上指出,要应对目前韩国遭受的经济困难,完全依靠自身的力量是不够的,通过国际合作与协调解决这一问题至关紧要。他表示,继北京亚欧峰会之后,韩国将继续通过G20首脑会议、20国央行行长和财长会议加强合作,共同应对危机。

  李明博还表示,韩国政府今后应充分地向外国投资者和本国国民宣传和介绍各项经济政策的内容、背景和前景,让投资者更加了解韩国的经济状况。

  最近,韩国金融市场持续动荡,外国投资者持续从韩国市场抽逃资金。韩国金融监督院26日说,今年年初以来,外国投资者今年在韩国股市的净抛售额接近300亿美元,是韩国股市1992年创建以来外资最高净抛售纪录。

  韩国首尔股价综合指数24日暴跌10.57%,收于938.75点,这是首尔股价综合指数2005年6月以来首次跌破1000点大关。自2007年7月首次突破2000点关口以来,首尔股价综合指数如今已遭腰斩。

  此外,韩元对美元汇率最近也出现连续暴跌,24日报1422韩元兑1美元。自今年年初以来,韩元对美元已经累计贬值34%。

  投资者眼下普遍担心,韩国是否会成为亚洲的冰岛。


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 韩国为何老躲不过金融危机 (2008年10月27日 06:30)
    • 韩政府将推行减税等财政措施 (2008年10月27日 06:04)
    • 经济衰退担忧日益加深 全球股市遭遇黑色星期五 (2008年10月27日 06:02)
    • 三菱UFI集团拟发行新股增资110亿美元 (2008年10月26日 14:48)
    • 布什呼吁不要放弃开放市场政策 (2008年10月26日 13:27)
    东方早报 其他文章
    • 亚太股市纷纷重挫欧美开盘震荡走高 (2008年10月24日 06:35)
    • 伯南克首次公开表态支持再出台财政刺激方案 (2008年10月22日 06:39)
    • 亚太普涨 欧美高开低走 (2008年10月22日 06:39)
    • 越南印度降息提前抵御通缩 (2008年10月21日 06:46)
    • 全球金融峰会召开前夕 欧美日齐声唱衰全球经济 (2008年10月21日 06:36)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息