首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

韩政府将推行减税等财政措施

http://www.jrj.com    2008年10月27日 06:04     中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  韩国总统李明博26日在召集经济官员举行紧急会议后表示,韩国政府将采取减税和扩大政府财政支出等措施,避免全球金融危机造成韩国实体经济的衰退。

  韩国总统府发言人李东官说,李明博在会上指出,要克服目前韩国遭受的经济困难,完全依靠韩国自身的力量是不够的,通过国际合作与协调解决这一问题至关紧要。继亚欧首脑会议之后,韩国将继续通过20国领导人会议、20国央行行长和财长会议等加强国际合作,共同应对金融危机。

  李明博要求韩国政府采取新的减税和扩大财政支出等措施,避免金融危机蔓延到实体经济。他还表示,韩国政府今后应充分地向外国投资者和韩国国民宣传和介绍各项经济政策的内容、背景和前景,让投资者了解韩国的经济状况。

  李明博25日晚从北京参加完亚欧首脑会议后返回首尔。他在26日上午召集包括韩国总理韩升洙、企划经济部长官姜万洙和央行行长李成太等人在内的经济官员举行紧急会议,讨论韩国在亚欧峰会之后的后续措施,以及如何应对金融危机的进一步扩大。

  据韩国联合通讯社报道,李明博和与会官员还就进一步降低目前为5%的银行基准利率达成共识。

  由于外国投资者从韩国市场出逃,以及韩国国内投资者担心金融危机可能影响到韩国经济,韩国首尔股价综合指数24日暴跌10.57%,收于938.75点,这也是首尔股价综合指数2005年6月来首次跌破1000点大关。韩元对美元汇率上周也出现连续暴跌,24日收于1422韩元兑1美元。自年初以来,韩元对美元已经累计贬值34%。(据新华社)


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 问责格林斯潘 (2008年10月27日 02:04)
    • 三菱UFI集团拟发行新股增资110亿美元 (2008年10月26日 14:48)
    • 受金融危机影响 戴姆勒将停产一个月 (2008年10月26日 13:22)
    • 欧洲时报:金融危机撕下了谁的外衣 (2008年10月26日 13:08)
    • 戴姆勒公司准备重启股票回购计划 (2008年10月25日 14:11)
    中国证券报 其他文章
    • 英国《泰晤士报》:三类国家将成金融危机牺牲品 (2008年10月27日 06:04)
    • 经济衰退担忧日益加深 全球股市遭遇黑色星期五 (2008年10月27日 06:02)
    • 避免新兴市场经济崩溃 IMF考虑推出紧急贷款计划 (2008年10月27日 06:01)
    • “双陷阱”下美救市政策的无效和有效 (2008年10月27日 05:23)
    • 百度三季度收入同比增长85% (2008年10月24日 06:12)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息