首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

亚太股市纷纷重挫欧美开盘震荡走高

http://www.jrj.com    2008年10月24日 06:35     东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  早报讯 到处都是衰退的恐惧!上市公司业绩变差,美元大涨,油价狂跌,经济衰退正在席卷全球。受隔夜美国道琼斯指数暴跌至近5年低点的影响,亚太股市周四收盘走低,香港股市创近三年半来最低收盘水平,东京股市下跌2.5%。

  日本股市早盘承受的压力尤其明显,日经指数一度下挫7.6%,跌至2003年5月以来的最低点,最终收盘下跌2.5%。日本财务省23日发布的贸易统计速报称,今年上半财年(4至9月)日本的贸易顺差与去年同期相比陡降85.6%。

  另外,香港恒生指数跌3.6%,创近三年半来最低收盘水平。香港金融管理局23日表示,已于当日下午向银行同业市场注资38.77亿港元。 同一天,香港金融管理局总裁任志刚表示,有需要确保银行体系资金充裕,并可让公众目睹具体的安排,因此推出暂时性的“备用银行资本安排”;但相信情况不会严重到需要启动备用资本安排的地步。

  亚洲其他市场当天跌幅也多在4%左右。其中台湾股市创下64个月来新低,韩国综合指数创2005年7月以来盘中新低。有报道援引台湾“财政部”副部长曾铭宗的话称,台湾“国安基金”自9月18日以来投入股市的护盘资金已经超过新台币200亿元。

  至截稿时,欧美股市周四开盘,伦敦富时指数涨1.21%;法国巴黎CAC指数涨0.26%;德国法兰克福DAX指数跌1.22%。美国方面,道指涨1.07%。

  英国首相戈登·布朗22日在英国议会下院每周例行问答会上首次承认,全球经济低迷可能使英国、美国等经济衰退。

关键词

股市 指数 收盘 新低 最低 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 经济前景悲观 全球股市继续重挫 (2008年10月24日 05:26)
    • 衰退阴云不散 股市争创新低 (2008年10月24日 02:50)
    • 经济衰退阴影拂过 全球股指再惊魂 (2008年10月24日 01:31)
    • 午盘:美股回落 纳指创盘中新低 (2008年10月24日 01:19)
    • 投资者逢低买进 美股早盘强劲攀升 (2008年10月23日 23:21)
    东方早报 其他文章
    • 伯南克首次公开表态支持再出台财政刺激方案 (2008年10月22日 06:39)
    • 亚太普涨 欧美高开低走 (2008年10月22日 06:39)
    • 越南印度降息提前抵御通缩 (2008年10月21日 06:46)
    • 全球金融峰会召开前夕 欧美日齐声唱衰全球经济 (2008年10月21日 06:36)
    • 资金压力略获缓解全球股市超跌反弹 (2008年10月21日 06:35)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息