首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

布什呼吁欧洲各国合作救市

http://www.jrj.com    2008年10月08日 23:15     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧盟国家在金融救援计划上和美国存在的分歧一直没有解决。昨天,美国总统布什就全球经济危机问题,与英国、法国和意大利国家领导人进行了电话会议,强调各国合作救市的重要性。

  美国总统布什说:“我和欧洲领导人已经密切联系 今天早上通了电话,确保我们的行动步调一致,我们生活在一个全球化的世界 我希望我们的行动能够有效, 一旦确定由联邦政府 扮演稳定市场的角色 我希望我们的行动,能尽可能地协调一致。”

  本周末,七国集团财长会议将在华盛顿召开,布什表示十分重视这次会议,因为当前的经济形势仍旧十分紧急,世界各国必须尽快采取相应行动。布什还表示对教育贷款及退休金的资金缺乏问题感到担忧和焦虑,但他认为美国将最终从这场经济危机中走出。

  美国总统布什还说:“我们也知道 美国是世界上最充满活力的经济体,以前的艰难时刻我们都摆脱了,这一次也一定可以。”


到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 谁来监管华尔街 (2008年10月25日 01:12)
    • 巴菲特:我在买入美国 (2008年10月25日 00:43)
    • 美国或将收购地区银行股份 增加银行信贷 (2008年10月24日 17:22)
    • 股价创50年新低 通用汽车受困三大“枷锁” (2008年10月24日 15:07)
    • “房奴”纷纷弃屋 美国政府再施援手 (2008年10月24日 11:50)
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 英国金融专家:金融风暴危机快到尽头 (2008年09月21日 22:11)
    • 英国巴克莱银行收购雷曼兄弟核心业务 (2008年09月21日 22:11)
    • 金融风暴“刮”向美国百姓生活 (2008年09月21日 22:10)
    • 新闻背景:7000亿美元意味着什么? (2008年09月21日 22:10)
    • 7000亿金融救援计划可能面临两难 (2008年09月21日 22:10)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息