首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

英国金融专家:金融风暴危机快到尽头

http://www.jrj.com    2008年09月21日 22:11     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  我们都知道,英国经济高度依赖金融行业,那么,美国政府应对金融动荡的这项救援计划,将会对英国金融市场的走势产生怎样的影响?英国政府又将如何应对华尔街金融“地震”带来的“冲击波”?来看本台驻欧洲中心站记者李宾最新发回的报道。

  金融业在英国经济中占有极其重要的地位,2007年金融业占英国国民生产总值的10.4%,目前大约有100多万人受雇于各种金融机构。然而在过去一周的金融动荡中,由于雷曼兄弟公司的倒闭和劳埃德TSB银行对苏格兰哈利法克斯银行的收购,约有4万多名金融从业人员面临失业的窘境。而相比之下,更让人忧虑的是人们对市场前景的悲观。

  英国伦敦金融城政策与资源主席傅思途说:“雷曼兄弟公司的倒闭造成的恐慌会有一种多米诺骨牌效应,这是非常严重的后果。因此目前整个(金融)市场都非常的担忧和不稳定。这对于经济将会产生负面的效应,也许会使次贷危机更加恶化,也会让偿还贷款更加困难。”

  然而傅思途也表示,目前市场的动荡,是一种金融市场依据自身运行规律的调整过程,应该采取更加理性的态度来对待,任何过分乐观或悲观的看法都是不正确的。

  英国伦敦金融城政策与资源主席傅思途说:“我认为我们已经快走到危机的尽头了。而越是在这个时候,市场的动荡可能会越发强烈,等市场的调整彻底结束之后,就到了市场重新恢复的时机。”

关键词

金融 英国 动荡 市场 悲观 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 美国救市方案金额达7000亿美元 (2008年09月21日 22:09)
    • 英国金融专家:金融风暴危机快到尽头 (2008年09月21日 21:29)
    • 新粮上市在即 玉米将走向何方 (2008年09月21日 18:56)
    • 为阻止金融危机进一步恶化 美国政府欲7000亿美元救市 (2008年09月21日 16:53)
    • 历史上的金融危机 (2008年09月21日 14:54)
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 英国巴克莱银行收购雷曼兄弟核心业务 (2008年09月21日 22:11)
    • 金融风暴“刮”向美国百姓生活 (2008年09月21日 22:10)
    • 新闻背景:7000亿美元意味着什么? (2008年09月21日 22:10)
    • 7000亿金融救援计划可能面临两难 (2008年09月21日 22:10)
    • 美国救市方案金额达7000亿美元 (2008年09月21日 22:09)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息