首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

金融风暴“刮”向美国百姓生活

http://www.jrj.com    2008年09月21日 22:10     CCTV经济信息联播
【字体: 】【页面调色版  

    

  在席卷而来的华尔街金融风暴中,受到影响的绝对不只是银行和金融从业者们。接连不断的破产风波,剧烈震荡的股市表现,还有政府规模空前的救市计划,现在,连普通的美国人也开始感到紧张。

  纽约市民说:“ 我很担心现在的情况会给各方面都带来什么样的影响, 我倒是不担心我的工作,我现在工作还有保证,但是我知道现在很多人都要丢饭碗。以前我还有闲钱买些自己并不真正需要的东西,但现在我会先认真考虑什么是必须买的,然后把剩下的钱攒起来。”

  金融动荡,信贷危机给整个美国经济都带来很大影响,不仅是普通百姓,很多行业也如履薄冰。拿汽车行业来说,油价上涨已经是美国汽车巨头们的一块心病,但由于信贷危机,消费者们很难取得贷款来买车,更是直接导致了销售下滑。

  美国穆迪投资服务公司经济学家本?加博说:“信贷紧缩将切断非金融部门的资金供应 进而波及整个经济的其他领域 阻碍经济发展 甚至导致明年失业率增加。”

  为了拯救市场,刺激经济,美国政府近来不断有惊人的大动作出现,拿出成百上千亿美元来支持在危机中挣扎的大公司和机构,因为他们的破产是无法承受的。但分析人士说,别忘了,在政府这些大手笔的背后,还是纳税人们在买单。姑且先不说这些巨额的援助能否起到预期的作用,但它们可能带来的副作用是绝对不能忽视的。

  哥伦比亚大学教授约翰?考菲说:“这些措施(对救市来说)可能很必要,但人们必须认清一点 这对纳税人来说代价是非常大的 同时也有可能对通货膨胀和美元汇率产生影响。”

关键词

信贷 美国 危机 从业者 大公 

到论坛讨论
热闻推荐
财富人物
    相关链接
    • 新闻背景:7000亿美元意味着什么? (2008年09月21日 22:10)
    • 7000亿金融救援计划可能面临两难 (2008年09月21日 22:10)
    • 美国救市方案金额达7000亿美元 (2008年09月21日 22:09)
    • 直击华尔街风暴:7000亿救援计划可能面临两难 (2008年09月21日 21:27)
    • 美国力求推动日德英等国出台救市协调措施 (2008年09月21日 18:22)
    CCTV经济信息联播 其他文章
    • 新闻背景:7000亿美元意味着什么? (2008年09月21日 22:10)
    • 7000亿金融救援计划可能面临两难 (2008年09月21日 22:10)
    • 美国救市方案金额达7000亿美元 (2008年09月21日 22:09)
    • 华尔街紧急会商 雷曼兄弟前途未卜 (2008年09月14日 21:42)
    • 油价继续下挫 美元美股走强 (2008年09月06日 21:18)
热点专题
深度报道
商讯动态
招商信息