首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募巨头黑石季亏1.7亿美元

2008年03月11日 14:26 来源: 中国证券网 【字体:


  美国著名私募股权投资公司黑石集团10日发布财报说,受资产减记及信贷市场恶化的影响,其2007财年第四季度亏损1.7亿美元,同期收入为3.45亿美元,同比下跌73%。

  黑石集团在新闻发布会上警告说,情况还可能进一步恶化。受亏损消息影响,10日该集团股价跌至去年6月上市以来最低点,与其上市时的发行价相比已近“腰斩”。

  如果考虑特殊项目收入和支出因素,黑石去年第四季度调整后的业绩为盈利8800万美元(每股8美分)。上年同期未经调整的盈利为11.8亿美元,调整后盈利为8.081亿美元(每股72美分)。

  由于信贷市场疲软,黑石集团对其在债券保险商FGIC的投资进行了资产减记,这导致其季度收入下降1.2亿美元。FGIC是美国第三大债券保险商,由于其财务状况糟糕,穆迪和标准普尔两大机构不久前都降低了对该公司的信用评级。

  整个2007年度,黑石集团盈利16.2亿美元,收入为30.5亿美元。作为对比,2006年度其盈利为22.7亿美元,收入为26.2亿美元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]