首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

微软捐赠100万元援助雪灾地区,呼吁更多跨国公司加入救灾行列 跨国公司伸出援手,浓浓爱心温暖寒冬

2008年02月02日 13:51 来源: 新华美通 【字体:


  新华美通北京2月2日电:今天,微软(中国)有限公司正式宣布,将向我国雨雪冰冻灾区捐款100万元人民币,援助灾区人民。同时,微软中国也向其国内所有员工发出号召,动员大家伸出援手,踊跃捐款,帮助灾区人民渡过难关,共迎鼠年佳节。

    1月下旬以来,雨雪冰冻极端天气对我国南方大部分地区造成了严重的灾害威胁。面对这样一场罕见的大范围天气灾害,作为负责任的企业公民,微软(中国)有限公司立即联络国家民政部救灾救济司,决定向雨雪冰冻灾区捐款100万元人民币,用于购买物资、援助灾民等救灾事宜。

    “一方有难,八方支援。现在举国上下正众志成城、万众一心共抗雪灾,微软有责任伸出援手,与灾区人民共渡难关!”微软公司全球资深副总裁、微软(中国)有限公司董事长张亚勤表示,“我衷心呼吁更多的跨国公司能够加入到抗灾救灾的行列,帮助灾区人民度过一个美好祥和的春节。”

    对于微软的此举,民政部救灾救济司司长王振耀表示,“感谢微软公司此次大力支援灾区人民的善举。这也再次证明了微软作为负责任的跨国公司,在中国积极履行企业公民责任,为支持构建和谐社会作出令人称赞的贡献。”

    微软公司简介:

    微软公司 (Nasdaq: MSFT) 创建于1975年,是世界软件、服务和解决方案领域的领先企业,致力于帮助个人和企业发挥最大潜力。(欲了解微软公司在中国的业务详情,敬请登录 http://www.microsoft.com/China )

    消息来源 微软公司

    文章来源:美通社
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]