首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贝尔斯登次级债损失升级

2007年11月16日 10:26 来源: 中国证券报 【字体:


  华尔街投行贝尔斯登14日宣布,在11月30日结束的本财年第四季度里,公司因次贷危机蒙受的损失将再添12亿美元。   

  贝尔斯登首席财务官莫利纳罗当天表示,12亿美元资产减记主要因为次贷抵押贷款债券及担保债务凭证(CDOs)价格大幅缩水,第四财季公司将出现亏损。   

  今年7月次贷危机爆发后,贝尔斯登旗下两家对冲基金宣布倒闭,造成投资者数十亿美元损失。贝尔斯登第三财季因次贷造成的资产减记达8.5亿美元,导致盈利同比下降超过六成。   

  第三季度,华尔街银行业因次贷蒙受的损失高达400亿美元,但近期华尔街投行接连追加次贷损失额,显示次贷危机或许仍在恶化。   

  摩根士丹利本周宣布,次贷造成的第四季度资产减记额将高达60亿美元。美林证券第三季度的相关资产减记额已达90亿美元,分析人士预计其第四季度将追加100亿美元损失。高盛第三季度损失额为24亿美元,公司本周初称第四季度将不再追加损失。   

  同一天欧洲最大银行汇丰也宣布,次贷造成的资产减记再度增加34亿美元。   

  德意志银行本周公布的研究报告称,全球银行业在次贷危机中的损失总额将高达4000亿美元。(据新华社)

  相关专题

  中信证券涉水华尔街

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]