首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

21日美股收盘:道指涨0.4% 纳指涨0.7%

2007年06月22日 05:17 来源: 金融界网站 【字体:


  美股周四宽幅振荡,最终以上涨报收。油价的回落抵消了投资者对国债收益率上升的担忧,而国债收益率的攀升是道琼斯工业平均指数昨日大跌近150点的重要原因。

  Jefferies&Co.首席市场分析师阿特-霍根(Art Hogan)表示,“市场在昨日大跌后,今日探底回升。让我们期望这不是猫临死前的最后一跳。”

  因油价上涨以及国债收益率上扬,美股在上午一度出现下滑。

  Ryan,Beck&Co.交易部经理杰伊-萨斯坎德(Jay Suskind)表示,“周四市场在上午明显延续了周三尾盘的颓势。如果国债收益率上升至5.25%,这对市场绝不是一件好事。”

  萨斯坎德指出,罗素3000小型股指数成份股的调整也加剧了市场的波动性。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了56.42点,至13545.84点,涨幅为0.42%。卡特彼勒、麦当劳、Honeywell与沃尔玛有所下跌。

  投资者利用油价下滑的时机逢低买进股票。原油价格下跌了21美分,报收每桶68.65美元。由于尼日利亚大罢工使市场对石油生产感到担忧,油价在稍早时候一度上涨至69.88美元。

  霍根表示,“但石油板块仍为大盘的上涨做出了贡献,因此与昨天相比,今天的原油市场是利好的。”

  埃克森美孚(XOM)上涨了1.8%,涨幅名列道指成份股榜首。

  纳斯达克综合指数上涨了17.00点,至2616.96点,涨幅为0.65%;标准普尔500指数上涨了9.35点,至1522.19点,涨幅为0.62%。

  纽约证交所成交量为30.26亿股,纳斯达克市场成交量为19.93亿股。纽约证交所上涨股以17比15领先于下跌股,纳斯达克市场上涨股以15比14领先于下跌股。

  石油、天然气与半导体板块涨幅居前,生物技术、保险与银行股有所下跌。

  对冲基金的烦恼

  投资者还担心美国次级抵押贷款市场的崩溃将使一些对冲基金陷入困境。“华尔街日报”认为熊士坦证券(BSC)旗下两家对冲基金的垮台是对金融市场稳定性的一次考验。

  萨斯坎德表示,“人们想知道次级抵押贷款衍生产品最终会有怎样的结果。”

  道指成份股JP摩根(JPM)表示,已对熊士坦证券做出让步,不会拍卖所持有的熊士坦旗下一家基金的抵押品。

  国债收益率成焦点

  周三国债收益率的上涨导致股市大跌。

  今天公布的经济数据并没有改变市场对第二季度经济状况将会改善的预期。

  十年期国债价格下跌了8/32点,至9428/32点,收益率上升至5.165%。

  费城联储表示六月份扩散指数从五月份的4.2提高至18.0,如果该指标超出0就意味着经济扩张。当月增幅远远超出了预期,MarketWatch调查的经济学家此前预期该指数将上升至8.0。

  劳工部报告美国上周首次申请失业救济人数增加了1万人,至32.4万人,创自四月份以来新高。这一结果与预期相符。

  投资者也越来越关注来自劳工市场的通货膨胀压力。一些人士认为,如果来自劳工市场的通货膨胀压力增强,那么美联储不但不会在今年降息,反而可能会加息。

  由于全球均出现通货膨胀迹象,美国国债市场在过去几周里受到压力,债券价值会因通货膨胀率增长而下降。美国国债价格呈相反走势的收益率也在近期突破了5%。国债收益率的上升会降低投资股票的吸引力并提高消费者与企业的贷款成本。

  焦点个股

  道琼斯(DJ)下跌了1.6%,通用电气(GE)与英国出版商Pearson PLC(PSO)决定退出对该公司的竞购。

  该公司董事会周三表示已接管了与新闻集团(NWS)的谈判,道琼斯控制股东Bancroft家族此前表示对新闻集团的收购持保守态度。

  此外,MySpace创办人Brad Greenspan称愿意支付12.5亿美元以招标方式收购道琼斯25%的股份。Greenspan称他能够提高道琼斯互联网媒体的访问量。道琼斯是Market Watch的业主。

  Luxottica(LUX)同意以21亿美元,合每股29.30美元来收购Oakley(OO)。这一收购价格较该股周三收盘价溢价18%。Oakley上涨了12.8%。Luxottica上涨了9.1%。

  H&R Block(HRB)下跌了3.2%。该公司财报出现亏损并预期今年每股收益将低于分析师的预期。

  手机制造商诺基亚(NOK)下跌了1.0%。高盛证券将该股评级从“买进”调降至“中性”,高盛证券认为该股在近期大幅上涨后当前的风险与回报变得更为平衡。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]