首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国路透基金公司宣布支持汤姆森并购计划

2007年05月14日 19:43 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新网5月14日电 据英国媒体报道,英国路透基金股份公司据报将在本周宣布支持加拿大汤姆森集团(Thomson)的并购计划。  

  据英国《星期日独立报》报道,该公司认为汤姆森出资88亿英镑(175亿美元)的并购计划没有损害路透社新闻服务的公正与独立 。  

  路透基金股份公司被舆论认为持有"黄金股份,合并成功与否,关键取决于路透基金股份公司的态度。该公司可以阻拦所有企图接管它的公司占有超过15%的股份。  

  路透基金股份公司于1984年成立,主要目的是捍卫路透社新闻服务的公正与独立。该公司的董事们不属于路透社公司,如果他们觉得收购损害了路透社的宗旨,就会阻碍收购。  

  合并后的新公司在国际金融信息网络"终端市场"所占份额将达到34%,超过了美国的彭博新闻社,从而成为全球最大的金融信息服务提供商。  

  据《星期日泰晤士报》报道,路透基金股份公司将于本周讨论汤姆森的并购计划。  

  扩大之后的集团将被称为汤姆森-路透,原来的汤姆森金融业务和路透金融媒体业务机构则继续采用"路透"的名称。  

  根据提议,汤姆森家族控股公司Woodbridge将会拥有新公司53%的股份,其它汤姆森集团股东拥有23%的股份,原来路透集团的股东则拥有24%的股份。这些协议还需要得到两个集团股东的同意。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]