首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汤姆森公布并购路透方案 将创最大金融信息供应商

2007年05月10日 07:20 来源: 上海证券报 【字体:


  加拿大媒体巨头汤姆森金融公司8日对外公布了与英国路透集团的并购方案,称这宗价值高达88.7亿英镑(约合177亿美元)的并购交易将创造出全球最大的金融信息供应商。

  根据汤姆森的并购方案,路透集团股东所持有的每股路透股票可获得3.525英镑现金和0.16股汤姆森股票,按市值计算约为6.86英镑。

  据美联社报道,汤姆森公司和路透集团合并后将被命名为“汤姆森-路透”,新公司市值约为450亿美元,其在全球金融信息市场的份额将占到三分之一,从而超过现在的市场领先者彭博新闻社。

  汤姆森和路透在一份联合声明中说,新公司将由路透集团的首席执行官汤姆·格洛瑟领导,但将由汤姆森家族控股53%。两家公司还表示,在合并后的头3年预计将可节约成本约5亿美元。

  虽然路透集团强调目前还有些细节需要谈判,但市场分析人士普遍认为交易最终达成的可能性很大。

  汤姆森、路透和彭博新闻社是全球主要的三家金融信息提供商。近年来,由于彭博社的崛起,路透逐渐失去了长期以来的主导地位。如果汤姆森和路透能成功合并,将会在与彭博社的竞争中占据有利位置。(以上均据新华社电)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive]